Anzahl der Beiträge : 251 Alter : 42 Ort : Oberössiland Anmeldedatum : 16.03.08
Thema: der Schweizer und sein Käse :D Sa März 29, 2008 1:35 am
Grüetzi Mittenand
auso es isch de nid eso, wie aui immer dänkent, sondern de scho ganz anders
hm... ist grad so ein Spontantreat zu Morris "Schweizerkäselochgehirn"
ich find das lustig, weil die wenigsten Schweizerkäse grossartig gelocht sind, so fällt beim Greyerzerkäse so kaum ein, zwei kleine Löchlein auf 200 hundert Gramm am Stück, auch der Appenzeller ist nicht für die grossartige Summe seiner Lächer bekannt, der Luzerner Rahmkäse wiederum weist auch keine Löcher auf... eigentlich ist es nur der Emmentaler, der seine Löcher um die Welt trägt, und komischerweise ist es auch der Käse der von allen Schweizerkäse am wenigsten in der Schweiz hergestellt wird...
das het eifach emuo müsse klar gschteut wärde, nid dasser de öppe no es fauschi vorsteuig vo dem ganze händ
lG
FIST
PS: diesen Beitrag abheften unter: se FIST hat se förig Zeit
Morrighan
Anzahl der Beiträge : 86 Ort : Hauptstadt Anmeldedatum : 19.03.08
Thema: Re: der Schweizer und sein Käse :D Sa März 29, 2008 1:44 am
Das mit den Löchern kommt vom Emmentaler, lieber Fist. Und der HAT Löcher. Und der KAM mal aus der Schweiz.
So als Vegetarierin ist mir das ja eh egal, wo der Käse herkommt. Hauptsache, er schmeckt.
LG Morri PS: diesen Beitrag abheften unter: Morri drückt sich mal wieder vorm Praxis machen und hängt lieber in Chats und Foren ab *g*
FIST Admin
Anzahl der Beiträge : 251 Alter : 42 Ort : Oberössiland Anmeldedatum : 16.03.08
Thema: Re: der Schweizer und sein Käse :D Sa März 29, 2008 2:34 am
hehe ^^
ja, der Emmentaler hat Löcher
Zitat :
diesen Beitrag abheften unter: Morri drückt sich mal wieder vorm Praxis machen und hängt lieber in Chats und Foren ab *g*